Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Hinweise

In dieser Datenschutzerklärung ("Erklärung") erläutern wir, die Diethelm Keller Holding AG (nachfolgend "DKH", "wir" oder "uns"), wie wir Personendaten in Bezug auf Immobilienprojekte erheben und sonst bearbeiten. Das ist keine abschliessende Beschreibung; allenfalls regeln andere Datenschutzerklärungen weitere spezifische Sachverhalte. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.

Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. Familienmitglieder, Daten von Arbeitskollegen oder Geschäftspartnern) zur Verfügung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Erklärung kennen und teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Sie dies dürfen und diese Personendaten korrekt sind.

Diese Erklärung ist auf die EU Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") ausgerichtet. Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europäischen Union ("EU") ist, ist sie für uns von Bedeutung. Das schweizerische Datenschutzgesetz ("DSG") ist stark vom EU-Recht beeinflusst, und Unternehmen ausserhalb der Europäischen Union bzw. des Europäischen Wirtschaftsraumes ("EWR") haben die DSGVO unter bestimmten Umständen einzuhalten. Daher haben wir diese Erklärung nach deren Standard ausgerichtet.

2. Wer wir sind | Verantwortlicher

Für Ihre Personendaten ist Diethelm Keller Holding AG, Mühlebachstrasse 20, 8008 Zürich, Schweiz, verantwortlich. Verweise in dieser Erklärung auf "DKH", "wir" oder "uns" sind Verweise auf Diethelm Keller Holding AG.

Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an folgende Kontaktadresse mitteilen: dataprivacy@diethelmkeller.com.

3. Personendaten, welche wir bearbeiten

Personendaten, welche wir über Sie bearbeiten, umfassen insbesondere:

  • Ihren Namen und Ihre Kontaktangaben (zum Beispiel Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail Adresse), Informationen über das Unternehmen, für welches Sie arbeiten, über Ihre Position oder Ihren Titel und/oder Ihre Beziehung zu einer Person sowie andere grundlegende Informationen);
  • Identifikations- und Hintergrundinformationen, welche Sie uns zur Verfügung stellen oder welche im Rahmen unseres Prozesses über den Vertragsabschluss von Ihnen erfasst werden;
  • Finanzinformationen, beispielsweise Zahlungsinformationen;
  • Informationen, welche uns von oder im Namen unserer Vertragsparteien bekanntgegeben werden oder welche wir im Rahmen unserer Dienstleistungen an Vertragsparteien erstellen.
  • Informationen, welche uns zwecks Teilnahme an Besprechungen, oder Veranstaltungen im Zusammenhang mit Immobilienprojekten mitgeteilt werden;
  • Informationen im Zusammenhang mit Unterlagen und Mitteilungen über Immobilienprojekte, insbesondere deren Vermarktung, welche wir Ihnen elektronisch oder per Post zukommen lassen, beispielsweise Broschüren und Pläne über Liegenschaften, Vertragsentwürfe;
  • Informationen im Zusammenhang mit der Bewirtschaftung von Immobilien, einschliesslich sämtlicher damit zusammenhängender Rechtsbeziehungen;
  • Alle weiteren, auf Sie bezogenen Informationen, welche Sie uns zur Verfügung stellen.

Wir sammeln und erfassen diese Informationen, wenn Sie mit uns interagieren, beispielsweise wenn Sie mit unseren Mitarbeitern kommunizieren, sich registrieren, um Informationen per E-Mail oder Post zu erhalten, oder wenn Sie an einer Besprechung, oder an einer anderen Veranstaltung, z.B. Informationsveranstaltung über ein Immobilienprojekt, teilnehmen. Wir erfassen oder erstellen Personendaten auch im Rahmen unseres weiteren Angebots im Zusammenhang mit Immobilienprojekten und wenn wir Personendaten von anderen Quellen beziehen beispielsweise, indem wir öffentlich zugängliche Quellen konsultieren, um Ihre Angaben zu aktualisieren.

4. Wie wir Ihre Personendaten bearbeiten

Wir bearbeiten Ihre Personendaten:

  • um mit Ihnen zu kommunizieren;
  • um Geldwäscherei-, Konflikt- und Reputationsprüfungen durchzuführen;
  • um Ihnen und unseren Vertragsparteien unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen und diese zu verbessern, einschliesslich Personendaten von Dritten, welche uns bekanntgegeben werden oder welche wir im Namen unserer Klienten erfassen, beispielsweise die Verarbeitung von Identifikations- und Hintergrundinformationen als Teil unseres Prozesses über den Vertragsabschluss, finanzbezogene Daten sowie Daten im Rahmen unserer Verwaltungs- und Marketingabläufe/-arbeiten;
  • um die Geschäftsbeziehung mit Ihnen und unseren Vertragsparteien zu verwalten;
  • um unsere Webseiten zu unterhalten, bereitzustellen und zu verbessern, einschliesslich deren Überwachung sowie die Auswertung ihrer Nutzung (für weitere Informationen vgl. unten, Abschnitt 5);
  • zur Bewerbung und Vermarktung unserer Dienstleistungen und unseres Angebotes in Zusammenhang mit Immobilienprojekten, einschliesslich der Zusendung von Publikationen, von Warnhinweisen, Updates, Einladungen zu Veranstaltungen, z.B. Informationsveranstaltung über ein Immobilienprojekt, etc.
  • zur Bewirtschaftung von Immobilien, einschliesslich sämtlicher damit zusammenhängender Rechtsbeziehungen;
  • zur Einhaltung unserer rechtlichen, regulatorischen und Risikomanagement Verpflichtungen, einschliesslich der Geltendmachung, der Durchsetzung sowie der Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Wir bearbeiten Personendaten zu diesen Zwecken auf folgender Grundlage: wenn es für uns zur Abwicklung eines Vertrags notwendig ist, wie die Kontaktaufnahme mit einer Person, um Immobiliendienstleistungen oder andere Dienstleistungen anzubieten, zur Geltendmachung, Durchführung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder (in) gerichtlichen Verfahren; zur Einhaltung von rechtlichen und regulatorischen Verpflichtungen, zur Wahrung berechtigter Interessen einschliesslich der oben erwähnten und aufgeführten Interessen; und/oder gestützt auf eine Einwilligung. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, was jedoch keine Auswirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen hat.

Wir verwenden verschiedene technische und organisatorische Massnahmen, um dazu beizutragen, Ihre Personendaten vor ungerechtfertigtem Zugriff, vor unrechtmässiger Verwendung, Bekanntgabe, Veränderung oder der Vernichtung zu schützen.

5. Gebrauch unserer Webseiten, Kommunikation

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen und diese nutzen, erfassen und speichern wir automatisch für eine begrenzte Dauer entsprechende Log-Daten und gerätespezifische Informationen. Diese Informationen umfassen, unter anderem, spezifische Informationen darüber, wie Sie unsere Website nutzen, die IP Adresse, Zugriffsdaten und -zeiten, hardware und software Informationen wie auch gerätespezifische und andere ähnliche Informationen. Wir bearbeiten diese Daten gestützt darauf und sofern dies für uns zum Betrieb, zur Wartung und zur Verbesserung unserer Websites notwendig ist.

Unsere Webseiten verwenden Google Analytics, ein Service von Google LLC, USA, welcher die Art und Weise, wie unsere Webseiten genutzt werden, überwacht und aufzeichnet. Google Analytics tut dies durch das Setzen von kleinen Textdateien, sog. Cookies, auf Ihrem Computer oder anderen Geräten. Cookies erfassen Informationen über die Anzahl der Besucher dieser Webseiten, die Besuche auf den einzelnen Seiten sowie die Dauer, für welche diese Webseiten besucht werden. Diese Information ist in aggregierter Form vorhanden und hinsichtlich des Einzelnen nicht identifizierbar. Diese Integration von Google Analytics erfolgt grundsätzlich über anonymisiert IP Adressen, indem diese innerhalb der EU/EWR gekürzt werden. Google untersteht dem CH-US sowie dem EU-US Privacy Shield.

Sie können die Verwendung von Cookies durch Wahl der entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser ablehnen. Beachten Sie jedoch, dass dies die Möglichkeiten hinsichtlich der Nutzung unserer Webseiten beeinflussen kann. Weitere Informationen betreffend Cookies, einschliesslich deren Verwaltung, Ablehnung oder Löschung, finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

Wir können Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse(n) zur Zustellung von Publikationen, Warnhinweisen, Updates, Einladungen zu Veranstaltungen und anderen Informationen per E-Mail oder Post verwenden und werden vorangehend hierfür um Ihre Einwilligung bitten, ausser wir haben Ihre Kontaktangaben im Rahmen unserer Dienstleistungen erhalten und Sie den Erhalt solcher Werbemitteilungen nicht abgelehnt haben. Wenn Sie keine Werbemitteilungen mehr von uns erhalten möchten, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, sich durch einen entsprechenden Link in den jeweiligen E-Mails abzumelden. Bitte beachten Sie, dass wir Personendaten dafür verwenden, nachzuvollziehen, ob Sie unsere E-Mails lesen oder ob Sie entsprechende Links anklicken, welche darin enthalten sind.

6. Wem wir Ihre Personendaten weitergeben

Wir können Ihre Personendaten vertrauenswürdigen Dritten weitergeben, einschliesslich an:

  • Anbieter, an welche wir bestimmte Support Dienstleistungen wie Übersetzungsarbeiten oder Dokumentenprüfungen ausgelagert haben, einschliesslich andere Gruppengesellschaften;
  • IT-Dienstleister;
  • Dritte, welche im Rahmen von Dienstleistungen, welche wir unseren Vertragsparteien anbieten, mit deren vorgängigen Einwilligung beauftragt wurden, beispielsweise andere Beratungsunternehmen, einschliesslich Gruppengesellschaften oder Dienstleistungsanbieter im Zusammenhang mit Immobilienprojekten;
  • unsere Revisoren;
  • Dritte, welche bei der Durchführung oder Organisation von Veranstaltungen und Immobilienprojekten ebenfalls involviert sind;
  • Dritte, welche bei der Bewirtschaftung von Immobilien involviert sind.

Für die in dieser Erklärung aufgeführten Zwecke und sofern dies notwendig erscheint, können wir Personendaten an Gerichte, Strafverfolgungsbehörden, Aufsichts- und Regierungsbehörden sowie Vollzugs- und Vollstreckungsbehörden weitergeben. Ferner können wir dazu angehalten werden, Ihre Personendaten zur Einhaltung von rechtlichen Bestimmungen und regulatorischen Auflagen weiterzugeben.

7. Länder, in welche wir Ihre Personendaten übermitteln

Wir können Ihre Personendaten an Empfänger im Ausland übermitteln, einschliesslich solcher Länder, welche kein gleichwertiges Datenschutzniveau wie das schweizerische Recht gewährleisten. Normalerweise werden wir eine solche Übermittlung vornehmen, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrags mit der/n betroffenen Person(en), für einen Vertrag mit einer betroffenen Personen oder für die Erfüllung eines Vertrags, welche in deren Interesse abgeschlossen wurde sowie für die Geltendmachung, Durchsetzung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist.

8. Wie wir Ihre Personendaten speichern

Wir speichern Ihre Personendaten solange es für den Zweck, zu welchem diese erhoben wurden, notwendig ist und solange wir ein berechtigtes Interesse an der Aufbewahrung von Personendaten haben, beispielsweise zur Durchführung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zu Archivierungszwecken und IT Sicherheit. Wir speichern Ihre Personendaten ebenfalls sofern und solange dies gemäss einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht verlangt wird.

9. Ihre Rechte

Sie sind berechtigt, detaillierte Informationen darüber zu verlangen, welche Personendaten wir über Sie haben und wie wir diese bearbeiten sowie eine Kopie Ihrer Personendaten zu verlangen. Sie können Ihre Daten auch berichtigen oder löschen lassen, unsere Verarbeitungstätigkeiten betreffend diese Informationen einschränken und der Verarbeitung Ihrer Personendaten widersprechen. Sie können sich auch dazu entscheiden, Ihre Einwilligung zu widerrufen. Bitte beachten Sie, dass wir, selbst wenn Sie sich dazu entschieden haben, Ihre Einwilligung zu widerrufen, Ihre Personendaten weiterhin im Umfang, in welchem es rechtlich verlangt oder erlaubt ist, bearbeiten können. Sie können ferner bei einer lokalen Aufsichtsbehörde, in der Schweiz beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten, eine Beschwerde einreichen.

10. Änderungen

Wir können diese Erklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Erklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.


Stand: November 2019

© Copyright 2019 DKG
nach oben
Eggbühl live
camera Eggbühl live schliessen
  • 23. Juli 2017
  • 12. November 2017
  • KW 1/18
  • KW 2/18
  • KW 3/18
  • KW 4/18
  • 02. Februar 2018
  • KW 6/18
  • KW 7/18
  • KW 8/18
  • KW 9/18
  • KW 10/18
  • 12. März 2018
  • KW 12/18
  • KW 13/18
  • KW 14/18
  • KW 15/18
  • KW 16/18
  • 23. April 2018
  • KW 18/18
  • KW 19/18
  • KW 20/18
  • KW 21/18
  • 29. Mai 2018
  • KW 23/18
  • KW 24/18
  • 19. Juni 2018
  • KW 26/18
  • KW 27/18
  • KW 28/18
  • KW 29/18
  • KW 30/18
  • KW 31/18
  • 08. August 2018
  • KW 33/18
  • KW 34/18
  • KW 35/18
  • KW 36/18
  • 12. September 2018
  • KW 38/18
  • KW 39/18
  • KW 40/18
  • KW 41/18
  • KW 42/18
  • KW 43/18
  • 02. November 2018
  • KW 45/18
  • KW 46/18
  • KW 47/18
  • KW 48/18
  • KW 49/18
  • KW 50/18
  • 17. Dezember 2018
  • KW 52/18
  • KW 1/19
  • KW 2/19
  • KW 3/19
  • KW 4/19
  • KW 5/19
  • KW 6/19
  • 12. Februar 2019
  • KW 8/19
  • KW 9/19
  • KW 10/19
  • KW 11/19
  • KW 12/19
  • KW 13/19
  • KW 14/19
  • 11. April 2019
  • KW 16/19
  • KW 17/19
  • KW 18/19
  • KW 19/19
  • KW 20/19
  • KW 21/19
  • KW 22/19
  • KW 23/19
  • KW 24/19
  • 21. Juni 2019
  • KW 26/19
  • KW 27/19
  • KW 28/19
  • KW 29/19
  • KW 30/19
  • KW 31/19
  • KW 32/19
  • KW 33/19
  • 20. August 2019
  • KW 35/19
  • KW 36/19
  • KW 37/19
  • KW 38/19
  • KW 39/19
  • KW 40/19
  • KW 41/19
  • KW 42/19
  • 22. Oktober 2019
  • KW 44/19
  • KW 45/19
  • KW 46/19
  • KW 47/19
  • KW 48/19
  • Webcam 06. Dezember 2019
  • KW 50/19
  • KW 51/19
  • KW 52/19
  • KW 1/20
  • KW 2/20
  • KW 3/20
  • KW 4/20
  • KW 5/20
  • KW 6/20
  • KW 7/20
  • KW 8/20
  • KW 9/20
  • KW 10/20
  • KW 11/20
  • KW 12/20
  • KW 13/20
  • KW 14/20
  • KW 15/20
  • KW 16/20
  • KW 17/20
  • KW 18/20
  • KW 19/20
  • KW 20/20
  • KW 21/20
  • KW 22/20
  • KW 23/20
  • KW 24/20
  • KW 25/20
  • KW 26/20
  • KW 27/20
  • KW 28/20
  • KW 29/20
  • KW 30/20
  • KW 31/20
  • KW 32/20
  • KW 33/20
  • KW 34/20
  • KW 35/20
  • KW 36/20
  • KW 37/20
  • KW 38/20
  • KW 39/20
  • KW 40/20
  • KW 41/20
  • KW 42/20
  • KW 43/20
  • KW 44/20
  • KW 45/20
  • KW 46/20
  • KW 47/20
  • KW 48/20
  • KW 49/20
  • KW 50/20
  • KW 51/20
  • KW 52/20
  • KW 53/20
  • KW 1/21
  • KW 2/21
  • KW 3/21
  • KW 4/21
  • KW 5/21
  • KW 6/21
  • KW 7/21
  • KW 8/21
  • KW 9/21
  • KW 10/21
  • KW 11/21
  • KW 12/21
  • KW 13/21
  • KW 14/21
  • KW 15/21
  • KW 16/21
  • KW 17/21
  • KW 18/21
  • KW 19/21
  • KW 20/21
  • KW 21/21
  • KW 22/21
  • KW 23/21
  • KW 24/21
  • KW 25/21
  • KW 26/21
  • KW 27/21
  • KW 28/21
  • KW 29/21
  • KW 30/21
  • KW 31/21
  • KW 32/21
  • KW 33/21
  • KW 34/21
  • KW 35/21
  • KW 36/21
  • KW 37/21
  • KW 38/21
  • KW 39/21
  • KW 40/21
  • KW 41/21
  • KW 42/21
  • KW 43/21
  • KW 44/21
  • KW 45/21
  • KW 46/21
  • KW 47/21
  • KW 48/21
  • KW 49/21
  • KW 50/21
  • KW 51/21